E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
16.02.2016, 09:00 454

Журналисты New York Times Лесли Пикер и Бену Сисарио выяснили, что руководство одного из крупнейших музыкальных сервисов Pandora намерено в ближайшее время продать компанию. Правда, покупатель пока не определился. Известно лишь, что одним из участников сделки станет американский банковский холдинг Morgan Stanley, который, вероятно, также приобретет долю сервиса.

В последнее время дела у Pandora идут из рук вон плохо. На данный момент стоимость компании оценивается в $1,8 млрд., но еще в первой половине 2014 года капитализация достигала $7 млрд. При этом 60% стоимости компания потеряла в течение 2015. Аудитория сервиса также сокращается. На данный момент Pandora имеет 81,1 млн подписчиков, но в 2014 году их число превышало 81,5 млн.По словам экспертов, такая ситуация может быть связана с усилением влияния прямых конкурентов Pandora – Apple Music и Google Play Music.

Впрочем, несмотря на трудности, Pandora может попытаться нарастить аудиторию за счет выхода на новые рынки. Сейчас сервис доступен лишь в США, Австралии и Новой Зеландии, но, по слухам, в ближайшем будущем Pandora может появиться и в Европе.

 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Forbes

Комментарии