E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
21.02.2016, 12:00 591

На состоявшейся в Ванкувере конференции TED 2016 компания Microsoft провела самую полномасштабную на текущий момент демонстрацию гарнитуры HoloLens. Общаясь с представителями СМИ, Алекс Кипман, один разработчиков устройства, выразил неуверенность в скором появлении HoloLens в свободной продаже.

Кипман рассказал, что девайс уже готов к использованию, но слишком малое количество доступных приложений и контента делает гарнитуру дополнительной реальности недостаточно интересной потребителям.

Если бы люди смогли купить HoloLens уже сегодня, они получили бы доступ только к 12 режимам. Тогда бы они сказали: «Прекрасно! Я приобрел устройство за $3 000, поигрался им несколько часов, а теперь оно будет собирать пыль на полке».

Microsoft, судя по всему, пытается избежать повторения ошибки, когда на рынок был выпущен сенсор Kinect. Тогда гаджет начал продаваться достаточно хорошо (10 миллионов единиц за 60 дней), но впоследствии оказался финансово неоправданным из-за малого количества конкурентоспособного контента. Что же касается HoloLens, здесь компания уже ведет разработку уникальных приложений. Однако когда именно гарнитура появится на прилавках остается неизвестным.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам microsoft-news

Комментарии