E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.03.2016, 14:55 836

До недавнего времени в нише украинских гаджетов для домашних животных безраздельно властвовал Petcube. Но команда стартапа Moggie тоже любит котиков. Ребята разрабатывают умный ошейник и мобильное приложение, которые в паре или по отдельности позволят владельцам следить за здоровьем своих питомцев и в целом лучше их понимать.

Ошейник собирает данные об активности животного в режиме 24/7 и передает эту информацию владельцу. «Мы не просто говорим, сколько шагов прошел ваш кот сегодня, а с помощью наших ветеринаров и алгоритма, который понимает все действия котов, переводим эти данные в полезную информацию и рекомендации», — пояснила СЕО стартапа Наталия Стоянович.

В основе ошейника — акселерометр. Ошейник будет связываться с приложением через Bluetooth, если рядом, и по Wi-Fi, если далеко. Таким образом владелец сможет всегда получать свежие данные.

Приложение будет доступно бесплатно и может пригодится кошатникам даже без ошейника, рассказал сооснователь Moggie Юрий Ленц. В нем будут советы по уходу за животным, всякая полезная информация и что-то вроде социальной сети кошатников со всего мира. Однако персональным трекером оно сможет стать только в комплекте с хардверной частью.

Со своим продуктом ребятам удалось попасть в шведский акселератор The Springfield project, пройти инкубацию и привлечь инвестиции в размере примерно $70 000 (вложения были в кронах) с оценкой $890 000. Инвестиции пошли на разработку продукта. В планах — выход на Kickstarter.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии