E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
22.03.2016, 19:38 263

ЕС пообещал предоставить нашей стране 1,2 миллиона евро на внедрение системы обращения с отходами электронного оборудования. Об этом в ходе презентации нового проекта сообщил Вячеслав Негода, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Проект будет направлен на модернизацию и адаптацию украинского законодательства. Он рассчитан почти на два года, а контроль над его выполнением будет производить Австрия, Испания и Франция. Точнее говоря, на профильные ведомства этих стран.

Запланировано, что проект будет воплощен в жизнь с помощью введения  эффективных и устойчивых механизмов сбора и утилизации отходов, в частности, таких как, отработанные батарейки и электронные отходы, объемы которых быстро растут и составляют угрозу для людей и окружающей среды.

По словам Вячеслава, вопрос демонополизации рынка услуг по переработке и захоронению бытовых отходов в нашей стране стоит особенно остро, а его решение отражено в законопроекте «О жилищно-коммунальных услугах», который готовят ко второму чтению в профильном комитете Верховной Рады.

Напомним, ранее мы писали о роботе-утилизаторе, который продемонстрировала компания Apple.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам rbc

Комментарии