E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
23.03.2016, 13:00 860

Украинский стартап Petcube, разрабатывающий устройство-куб для удаленной игры с домашними животными, за последние 15 месяцев продал гаджетов на $2,5 млн. Об этом СЕО стартапа Ярослав Ажнюк сообщил на презентации проекта в известном бизнес-акселераторе Y Combinator в Калифорнии. Стартап также попал в 15 лучших проектов зимней сессии Y Combinator по версии сервиса Mattermark.

Всего компания продала 20 тыс. устройств. Гаджет стартапа доступен в более чем 400 магазинах электроники по всему США, включая такие крупные сети как Best Buy, Nordstrom и Brookstone. На них приходится более половины всех продаж камеры-куба.

«Эти цифры для некоторых могут быть впечатляющими, но для нас это лишь первый шаг. Со всеми прекрасными людьми, управляющими компанией, недавними инвестициями и фантастическими партнерами впереди нас ожидает гораздо больше», — написал Ажнюк на своем странице в Facebook.

В феврале 2016 года украинский стартап привлек $2,6 млн от венчурных фондов AVentures Capital, Almaz Capital и известного стартап-акселератора Y Combinator, в программу которого попал Petcube. Общее количество инвестиций в проект составило $3,8 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии