E-mail рассылка

Вчера
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
03.06.2016, 12:24 297

Microsoft решила не заниматься разработкой собственного беспилотного автомобиля, передает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление главы отдела развития бизнеса софтверной компании Пегги Джонсон. При этом Microsoft не исключает возможного участия при разработке подобных проектов сторонними производителями.

«Мы не будем выпускать наш собственный самоуправляемый автомобиль, однако хотим помочь данной технологии получить путевку в жизнь», — объяснила Джонсон. Она также добавила, что Microsoft обсуждала этот вопрос с семью-восемью автопроизводителями.

По словам главы подразделения, Microsoft может принять участие в создании операционной системы для таких автомобилей. Сейчас представители автопрома обращаются к компании с более узконаправленными запросами. К примеру, за помощью в повышении продуктивности человека, находящегося за рулем автомобиля.

Джонсон не стала уточнять, когда разработки от Microsoft могут появиться в автомобилях. По ее словам, в данной ситуации все зависит от автоконцернов.

Комментарии