E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.08.2016, 08:43 391

Американская компания Aptonomy разработала технологию, позволяющую использовать дроны в качестве охранников. Инженеры использовали популярный квадрокоптер DJI S-1000+, модифицировав его при помощи установки нового контроллера полета, еще одного компьютера для управления камерами, ярких светодиодов, а также акустической системы.

Принцип работы технологии заключается не в аппаратной части устройства, а в специально созданном искусственном интеллекте и системе навигации, позволяющим беспилотнику летать на низкой высоте, избегая столкновений с препятствиями, а также определять деятельность людей и их лица.

Пользователь сможет отправить дрон в указанное место и наблюдать за происходящим при помощи камеры в режиме реального времени или же позже в записи. Устройство можно также запрограммировать для вылетов в те места, где детекторы движений обнаружили подозрительную активность. Кроме этого, квадрокоптер может автоматически отправляться на зарядную станцию, зафиксировав низкий заряд своего аккумулятора, а после снова вылетать на патрулирование.

 

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии