E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
12.12.2016, 10:41 382

На сегодняшний день HTC с ее фирменным шлемом Vive является одним из самых видных участников рынка виртуальной реальности. Пока, однако, этот сегмент развивается довольно медленно, а разработчики не радуют потребителей большим количеством действительно интересного контента. Для решения этой проблемы и продвижения VR-технологий HTC решила создать собственную студию, которая займётся разработкой приложений и игр для HTC Vive. Подразделение полечило название Vive Studios.

Вице-президент по контенту для HTC Vive Джоэл Бретон, заявил, что студия будет стремиться к созданию тайтлов, выводящих на первый план преимущества полного 360-градусного отслеживания в помещении, указав при этом на ограничения в этом вопросе у Sony PlayStation VR и Oculus Rift.

Vive Studios уже представила свой первый проект, получивший название Arcade Saga, который был разработан внутренней студией 2 Bears. Игра являет собой аркаду, в которой игроку необходимо стрелять из разного оружия и бросать мяч, чтобы уничтожать приближающееся объекты.

Также Vive Studios ведет разработку 3D-тира от первого лица, настольного тенниса и игру в стиле Breakout.

Напомним, что на днях стало известно о том, что HTC и другие крупные технологические компании, в том числе Samsung, Oculus и Sony, объединились для развитие VR-контента общими усилиями.

Информация предоставлена по материалам geeky-gadgets

Комментарии