E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
12.01.2017, 15:42 311

Carl Zeiss пробует себя в новой сфере

Известный блогер Роберт Скобл, ссылаясь на анонимные источник в компании Carl Zeiss, рассказал, что производитель оптики объединил свои усилия с Apple для разработки очков дополненной и смешанной реальности. Дебют устройства запланирован на 2018 год.

По мнению блогера, это объясняет тот факт, что стенд немецкой компании на выставке CES в этом году был расположен в секции виртуальной реальности, хотя не имел в числе экспонатов ни одного соответствующего устройства. Ради справедливости стоит отметить, что сейчас Zeiss также работает над шлемом виртуальной реальности VR One Plus, поэтому выбор павильона мог быть связан с этим.

Несмотря на то, что сообщение Скобла не содержит большого количества подробностей, его можно считать косвенным подтверждением того, что Apple, как минимум, обдумывает возможность выхода на рынок систем смешанной и дополненной реальности, о чем давно ходят слухи.

«Яблочная» компания и не скрывает своего интереса к данному направлению. Недавно глава Apple Тим Кук лично рассказал о заинтересованности в технологиях дополненной реальности. «Мы высокого мнения о AR, если говорить о долгосрочной перспективе», — заявил руководитель в одним из интервью прошлой осенью.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии