E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
26.01.2017, 10:07 388

Хьюго Барра займется развитием VR в Facebook

Недавно покинувший Xiaomi вице-президент по международному развитию Хьюго Барра недолго оставался без работы. Сегодня глава Facebook Марк Цукерберг при помощи своей страницы в Twitter рассказал о том, что бразильский специалист занял пост руководителя VR-подразделения в его компании.

Барра будет ответственен за все VR-проекты Facebook, включая работу над шлемом виртуальной реальности Oculus. Цукерберга отметил, что топ-менеджер разделяет его уверенность в том, что дополненная и виртуальная реальность будут одной из крупнейших отраслей в ближайшем будущем.

Во время своей работы в Xiaomi Хьюго Барра помог китайкому производителю выпустить собственную VR-гарнитуру Mi VR, подчеркивает TechCrunch. По мнению авторитетного издания, ему удалось «заполнить пробел», образовавшийся после ухода генерального директора Oculus Брендана Ириба на пост руководителя всего ПК-направления компании.

«Работа над VR была моей мечтой с тех пор, когда это еще было научной фантастикой», — заявил сам Барра.

Напомним, что специалист объявил об уходе из Xiaomi после трех лет работы в начале текущей недели. Барра заявил, что собирается вернуться к проектам в Кремниевой долине. До перехода в Xiaomi он занимал должность вице-президента по управлению продуктами Android в Google.

Комментарии