E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
07.12.2017
03.02.2017, 16:20 504

Mozilla так и не нашла применения своей операционной системе

Mozilla решила закрыть проект по разработке операционной системы Firefox OS, так и не найдя ей места на рынке «Интернета вещей». Как сообщает издание CNet, сославшись на источники, знакомые с ситуацией, порядка 50 сотрудников, работавших над данным проектом, были сокращенны.

В Mozilla подтвердили закрытие Firefox OS и увольнение части персонала, однако число попавших под сокращение не уточнили. Известно, что компанию в числе прочих покинул и вице-президент Ари Джаакси, отвечающий за данное направление. Некоторым сотрудником закрытого подразделения было предложено перейти в другие отделы Mozilla.

Представители компании подчеркнули, что намерены продолжить работать с «интернетом вещей», однако сосредоточившись на исследованиях, а не на продуктах.

«Нам нужно было переосмыслить наш подход. Теперь мы решили сделать шаг назад и сместить приоритеты с разработки коммерческих продуктов в пользу научных исследований и передовых технологий, уделяя больше внимания инновационному развитию» — заявили в Mozilla.

Стоит отметить, что компания сфокусировалась на использовании Firefox OS в «интернете вещей» чуть более года назад, после неудачного эксперимента по созданию и продаже мобильных устройств, для которых изначально эта система и создавалась.

Напомним, что недавно к Mozilla обновила свой фирменный стиль.

Комментарии