E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
22.06.2017, 15:00 202

Дмитрий Дубилет

Бывший IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет объявил на своей facebook-странице о том, что сервис электронной документации «Папка24» переходит в режим open-source. В скором времени будет опубликован код данного проекта в открытом виде и его сможет использовать в своих целях каждый.

Проект «Папка24» был запущен в прошлом году, он позволял украинским компаниям и частным лицам обмениваться друг с другом документами в электронной виде, не тратя денег и времени на бумажки и “мокрые” подписи/печати.

По словам Дубилета, с самого начала этот проект задумывался как “социальный”. После национализации ПриватБанка авторские права на программный код и торговую марку «Папка24» остались оформленными на IT-директора, в какой-то момент он собирался закрыть его, но в итоге принял решение перевести его в режим Open Source.

«Я объявляю о том, что весь софт Папка переходит в режим open-source. Это значит, что мы публикуем код в открытом виде и даём полное право кому угодно на использование его где и как угодно. Любая организация или частное лицо сможет скачать код Папки24 и установить на своих серверах. Можно будет раскрасить этот продукт в свои цвета, выставить в Интернет под своим брендом… В общем, делайте с ним, что хотите.

Отдельно обращаюсь ко всем государственным органам и компаниям. Вы не только можете бесплатно использовать код Папки, но даже больше. Я и мои коллеги готовы помочь вам развернуть софт на своих серверах и помочь настроить бизнес-процессы. Электронные документы — это не просто вопрос удобства. Если хотя бы половина документов перейдет в электронный вид, то положительный экономический эффект для Украины измерялся бы процентами ВВП» — отметил Дмитрий Дубилет.

Напомним, что бесплатный сервис «Папка24» позволяет хранить и систематизировать с помощью ярлыков документы на серверах либо загружать их на свой компьютер с наложенными ЭЦП. Сервис работает со всеми основными видами ключей ЭЦП – Налоговой, Минюста, ПриватБанка и многих других, при этом открыт для всех ЧП и юрлиц Украины, а не только клиентов ПриватБанка.

Комментарии