E-mail рассылка

Вчера
12.12.2017
11.12.2017
05.10.2017, 11:36 302

Геймеры перенесли известный мод для S.T.A.L.K.E.R. в плоскость кинематографа. Молодые умельцы во главе с энтузиастом по имени Максим Фащенко сняли фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.», основанный на одноимённой модификации. 35-минутный ролик стал первой серьёзной работой молодого человека в этой области. Однако до этого он уже имел некоторый опыт художественной съёмки — до «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» Фащенко снимал свадьбы и делал любительские ролики на YouTube.

В интервью, которое Фащенко дал порталу AMK-TEAM, молодой режиссёр рассказал, что решил заняться производством фильма потому, что в своё время его очень «зацепил» мод «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» — единственная модификация для S.T.A.L.K.E.R., в которую он когда-либо играл. Максим также признался, что в целом к играм равнодушен. Но мод впечатлил его настолько сильно, что он загорелся созданием фильма, основанного на его сюжете. До «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» он уже успел снять несколько фильмов по мотивам S.T.A.L.K.E.R. Однако отличием новой работы от его предыдущих проектов является полное отсутствие «додумок и фантазий» со стороны автора. Картина строго следует сценарию одноимённой модификации.

«[Во время съёмок] трудности были во всём. Главная — я понятия не имел, что такое кино и как оно делается. Какие нужно выбирать ракурсы, как нужно работать с актёрами, как правильно писать сценарий и прочее. Уже впоследствии, благодаря урокам на YouTube, опыту и работе над ошибками нам удавалось постоянно поднимать качество фильмов. <...> "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф." — это кино. Всё, что было до этого — тренировка и репетиция. Это кино, которое не стыдно показывать в кинотеатрах, в широком прокате», — отметил Максим Фащенко в интервью для AMK-TEAM.

Сам фильм, как и модификация, повествует о миротворце, который путешествует по Зоне и пытается предотвратить угрожающую всему живому катастрофу. Дата премьеры фильма «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» будет объявлена в конце октября.

Информация предоставлена по материалам 4pda

Комментарии