E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.10.2017
20.10.2017
10.10.2017, 12:45 78

Моррис Чан

В ходе интервью с изданием Reuters основатель и нынешний генеральный директор тайваньской компании TSMC Моррис Чан рассказал о своём видении будущего. По его мнению, часть нынешних профессий попросту будет не нужна. В частности, он считает, что при условии развития технологий нынешними темпами, уже через 10-20 лет водителей такси заменят роботы. Кроме этого, технологии искусственного интеллекта сделают некоторых врачей ненужными, так как компьютер сможет быстрее и точнее ставить диагнозы, а также проводить дистанционную консультацию пациентов.

Моррис Чан также заявил, что в ближайшие пять лет TSMC будет ежегодно увеличивать капитальные затраты на 5-10%. Он уверен, что консолидация в полупроводниковой отрасли неизбежна. Поэтому TSMC важно сотрудничать с другими компаниями в ключевых сферах, таких как Интернет вещей, автомобили, высокопроизводительные вычисления и мобильные устройства. По мнению главы TSMC, это четыре ключевые платформы на сегодняшний день. Моррис Чан также считает, что NVIDIA является одной из самых перспективных компаний в сфере ИИ.

Также Моррис Чан рассказал, что Samsung Electronics является для них одним из основных конкурентов. Данная фирма в ближайшие пять лет планирует укрепить свои позиции на рынке полупроводников, увеличивая базу своих клиентов. Поэтому TSMC предстоит сильно постараться, чтобы не уступать южнокорейскому гиганту.

Кроме этого, глава TSMC заявил, что китайские компании также становятся для них серьёзным конкурентом. Причина заключается в том, что они имеют поддержку со стороны правительства Китая, а это даёт им весомое преимущество.

Во время беседы Моррис Чан также рассказал, что в следующем году он планирует покинуть свой пост главы TSMC и уйти на пенсию.

Информация предоставлена по материалам reuters

Комментарии