E-mail рассылка

Вчера
13.08.2018
11.08.2018
10.08.2018
15.01.2018, 14:58 319

В ходе выставки CES 2018 публике представили не только всевозможные инновационные гаджеты и электронные устройства, но также и несколько моделей роботов. Одним из них стал очаровательный бот производства японской компании Honda с замысловатым названием 3E-A18. Посетителей выставки 3E-A18 мгновенно очаровал благодаря своей эмоциональности. Представители компании прекрасно понимают, что пока их робот является всего лишь необычным концептом, но не исключают, что однажды начнут производить подобных ботов серийно.

Цифровое лицо 3E-A18 действительно прекрасно передаёт эмоции. Оно высвечивается изнутри через матовый корпус робота и выражает то, что он испытывает в данный момент. Робот умеет удивляться, радоваться, грустить и даже засыпать, когда устаёт или ему скучно. При виде этого милахи его хочется затискать, этому способствует и невероятно приятный на ощупь материал, из которого выполнен корпус 3E-A18.

«Компания Honda уверена, что роботы не станут препятствием на пути человека, не начнут конфликтовать с ним. Мы видим в будущем робототехники возможность улучшить потенциал человечества», — заявил CEO R&D-подразделения японской компании.

3E-A18 изначально разрабатывался для того, чтобы взаимодействовать с людьми. Преимущественно – с детьми. Для передвижения он использует встроенную в его нижнюю часть платформу с колёсиком. Робот способен не только выражать собственные эмоции, но также считывать эмоции окружающих его людей, реагируя на них соответствующим образом. Honda надеется, что в будущем подобные 3E-A18 роботы смогут работать в аэропортах, торговых центрах, детских учреждениях и других организациях.

Комментарии