E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
06.03.2018, 15:10 343

Крупный китайский производитель смартфонов Xiaomi вскоре может дебютировать в США. Об этом заявил основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь, подчеркнув, что Xiaomi планирует наконец начать продажи своих телефонов на американском рынке в течение следующих двенадцати месяцев.

«Мы всегда рассматривали возможность выхода на рынок США. Мы планируем выйти на этот рынок к концу 2018 года или к началу 2019 года» - заявил генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь.

Комментарий главы компании на сегодняшний день является самым ярким свидетельством намерения Xiaomi конкурировать на североамериканском рынке.

Компания, начав свою деятельность в Китае, с тех пор расширила свою сферу влияния в Азии, Африке и ряде стран Европы. Наибольшим успехом увенчалась экспансия в Индию, где Xiaomi недавно сдвинула Samsung с позиции лидера по продажам смартфонов. Кроме того, согласно имеющейся информации, во второй половине этого года компания планирует IPO, которое позволит ей достичь уровня в $100 млрд. И все это — даже без выхода на рынок США.

Несколько лет назад Xiaomi начала продавать аксессуары в Америке и на других западных рынках, но до сих пор не представила там свои телефоны, которые пользуются популярностью за счет высокой производительности при небольшой цене.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии