E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
06.04.2018, 13:49 243

Глава Facebook Марк Цукерберг признал ряд ошибок, из-за которых данные большинства из 2 млрд пользователей соцсети годами находились под угрозой неправомерного доступа. Однако Цукерберг по-прежнему считает себя лучшим человеком, который мог бы управлять компанией. На конференции с журналистами 4 апреля он заявил, что не собирается в отставку.

«Мы уделяли недостаточно внимания тому, что люди могут использовать наши инструменты для причинения вреда. Мы не до конца понимали, в чём заключается наша ответственность. И это было большой ошибкой. Моей ошибкой», - заявил Марк Цукерберг.

На вопрос о том, обсуждает ли совет директоров его отставку с поста главы Facebook, Цукерберг ответил, что ему об этом неизвестно. Отставки Цукерберга потребовал один из крупных акционеров Facebook — финансовый контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, управляющий пенсионными фондами, вложившими $1 млрд в акции Facebook.

Цукерберг заявил также, что не планирует увольнять кого-то из-за скандала с утечкой данных 87 млн пользователей, которые получила Cambridge Analytica. «Я это начал, я управляю этим, я отвечаю за то, что здесь происходит», — сказал он.

Акция #DeleteFacebook с призывами пользователей удалить свои учётные записи, начавшаяся после скандала с Cambridge Analytica, не оказала сильного влияния на бизнес Facebook, добавил Цукерберг.

Facebook 4 апреля также обновила политику, ужесточив условия работы с пользовательскими данными. В числе прочего соцсеть отключит поиск людей по номеру телефона или электронной почте. Этой функцией активно пользовались злоумышленники: зная номер телефона или адрес почты, они могли связать его с чьим-то профилем в Facebook.

После общения Цукерберга с журналистами акции Facebook выросли на 2,4% после основной сессии торгов в Нью-Йорке.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch


Комментарии