E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
23.05.2018, 13:27 202

Недавно Sony провела встречу с инвесторами, на которой представители компании рассказали партнёрам о планах на развитие. Помимо бесконечных финансовых отчётов на мероприятии упомянули и несколько фактов, которые наверняка будут интересны рядовым геймерам. Посматриваете на свою PlayStation 4 с мыслями, что ей уже пора уйти на покой и освободить место для консоли следующего поколения? Японская корпорация, судя по всему, считает так же.

В рамках Sony Investor Relations Day 2018 выступающие сделали ряд весьма любопытных заявлений. Джoн Кoдepа, президент Sony Interactive Entertainment, сказал, что PS4 входит в заключительную фазу своего жизненного цикла. По его словам, в ближайшее время PlayStation может прийти в некоторый упадок, но к марту 2021 года платформу ждёт скачок в развитии. Неясно, о каком именно прогрессе идёт речь, но указанная дата примерно совпадает с теми, которые называют эксперты, предрекающие выход PS5.

Возможный спад покупательского интереса к приставке планируют уравновесить доходами от продаж эксклюзивов и подписок на сервисы. Кеничиро Йошида, глава Sony, поддержал коллегу и рассказал, что компания планирует уделить особое внимание выпуску видеоигр. Корпорация возьмётся не только за создание абсолютно новых проектов, но также расширит уже существующие IP до масштабных франшиз и перезапустит часть популярных серий.

В последнее время, напомним, слухи о выходе PlayStation 5 неоднократно «взрывали» прессу. В 2017-м нам предрекали консоль нового поколения уже в следующем году, а в 2018-м вдруг начали говорить о 2020-м. Судя по последним данным, ждать придётся вплоть до 2021-го, но новая информация, согласитесь, куда достовернее слухов из уст анонимных источников. Неужели разработчики Sony, которые заявляли, что знать не знают о PS5, просто лукавили?

Информация предоставлена по материалам wccftech

Комментарии