E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
30.05.2018, 17:50 251

Хотя автодилеры продолжают говорить об отсутствии высокого спроса на электромобили, эти дружественные к экологии транспортные средства по-прежнему имеют много привлекательных особенностей для потенциальных покупателей, пишет ресурс Digital Trends. Не в последнюю очередь это связано с чувством экологической ответственности, подразумевающим отказ от использования ископаемого топлива.

Новое исследование Национальной лаборатории имени Лоуренса Беркли в Калифорнии указывает на то, что электромобили могут предоставлять дополнительную выгоду для общества в более широком плане, оказывая поддержку энергосистеме в качестве мобильных хранилищ энергии.

«Мы продемонстрировали ценность использования электромобилей для поддержки электросетей без ущерба для мобильности владельцев транспортных средств, — сообщил в интервью Digital Trends Джонатан Куаньяр, научный сотрудник лаборатории. — Мы представили ситуацию, что владельцы электромобилей зарабатывают деньги, когда припарковывают свой автомобиль. Ёмкости, которые могут обеспечить электромобили, увеличили бы способность энергосистем поддерживать местные возобновляемые источники энергии, тем самым создавая синергию между чистой электрической сетью, энергетической независимостью и чистыми транспортными средствами».

В своём исследовании Куаньяр и его команда оценили возможность масштабного внедрения возобновляемых источников энергии в энергосистеме, изменение спроса на электроэнергию в течение дня и то, как электромобили могут помочь смягчить дисбаланс между перепроизводством энергии днём и ростом спроса в вечернее время.

Комментарии