E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2018
20.08.2018, 10:52 154

Полиция в Китае арестовала трех подозреваемых в краже примерно 60 млн юаней (более $87 млн) в криптовалютах. Как сообщают местные СМИ, предполагаемые преступники взламывали персональные и корпоративные компьютеры.

По словам сотрудников правоохранительных органов в Сиане, столице северной провинции Шэньси, это «крупнейшее уголовное преступление, связанное с криптовалютами» в стране по сегодняшний день.

«Наше бюро раньше не занималось подобными делами. В Шэньси это первый случай, связанный с виртуальнами валютами» - заявили в полиции.

Расследование началось в марте этого года, когда один из пострадавших уведомил местную полицию о том, что его компьютер был взломан. Он жаловался, что неизвестные злоумышленники присвоили 100 млн юаней (почти $15 млн) в биткоинах и эфируме.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые работали в ведущих интернет-компаниях и являются технически подкованными.  После получения криптовалют, мужчины продавали монеты, разделяя их на небольшие суммы и проводя несколько транзакций, чтобы не оставлять следов.

Китайские власти и СМИ отмечают, что расследование по-прежнему продолжается.

Комментарии