E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
19.09.2014, 12:30 500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитики компании Ve Interactive выяснили, что число заказов в августе, когда начался обмен торговыми санкциями РФ и Запада, снизилось на 3,2% к июлю. Это связано, в первую очередь, с ростом курса валют: основная часть заказов приходится на иностранные интернет-магазины — передает Коммерсантъ.

Представитель Ve Interactive Александр Кокшаров среди возможных причин замедления указывает "общие экономические новости, прогнозирующие отрицательную динамику". "Пока рано говорить, что введенные в августе санкции связаны со снижением показателей интернет-рынка",— говорит он. В агентстве Data Insight считают, что ежемесячные оценки рынка интернет-торговли некорректны ввиду сезонности. Покупательская активность снижается с начала года, но в августе, по сути, спада на рынке не произошло, считает партнер Data Insight Борис Овчинников.

"Осенью рост интернет-торговли продолжится, ритейлеры будут наращивать выручку за счет предновогодних покупок. В последние два года рынок ежегодно увеличивался на 30%, но в этом году рост прибыли будет не таким высоким",— заявил А.Кокшаров.

Комментарии