E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
31.03.2015, 08:06 585

Недавно издание The Wall Street Journal опубликовало выдержки из ранее необнародованного доклада Федеральной торговой комиссии, в котором ведомство обвинило Google в злоупотреблении монополией на рынке поиска и онлайн-рекламы. В конечном итоге комиссия, решила не подавать в суд на IT-корпорацию, что подлило масла в огонь слухов о помощи Google со стороны властей США.

 

Позже представители Google решили немного оправдаться, однако их аргументы оказались совсем не убедительными и, по сути, произвели обратный эффект:

 

«В решении Комиссии были учтены рекомендации Бюро по общим вопросам конкуренции, Бюро по экономическим проблемам конкуренции и Управления главного юрисконсульта». Также в отношении последних обвинений, Google признал, что в течение последних лет у компании было много встреч в Белом доме. Однако, как отмечается в сообщении, не только у Google. За тот же период времени у Microsoft было 270 встреч в правительстве, а у Comcast – 150.

 

 Таким образом, попытка компании продемонстрировать отсутствие влияния на американское правительство лишь показала, как на самом деле велика доля Google в принятии многих важных решений государственного масштаба в Штатах.

 

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии