E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.05.2015, 11:27 792

Всего несколько дней назад компания Tesla представила аккумуляторные батареи Powerwall и Powerpack предназначенные для жилых домов и предприятий соответственно. Интерес к проекту оказался настолько велик, что устройства уже стали дефицитом, пишет RT.

 

Tesla отчиталась о результатах работы за первый квартал, а потому уже сейчас можно сделать некоторые выводы о количестве предзаказов на новый продукт. Как рассказал глава компании Элон Маск (Elon Musk), уже получено 38 тыс. заявок на поставку батарей. Для их удовлетворения потребуется работать приблизительно до середины следующего года, при этом даже строящемуся заводу в Неваде такое количество заказов пришлось бы обслуживать достаточно долго.

 

Однозначно, с учетом высокого спроса на аккумуляторы, Tesla будет вынуждена инвестировать средства в увеличение мощностей завода в Неваде, который и без дополнительных затрат обошелся бы компании почти в $5 млрд. Производство должно заработать в 2016 году, именно его запуск должен поспособствовать снижению стоимости батарей.

 

Ранее губернатор штата предоставил Tesla налоговые льготы на $1,3 млрд на 20 лет для постройки завода по производству аккумуляторов.

Комментарии