E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
12.05.2015, 12:05 726

Последние годы мировые продажи смартфонов росли во многом благодаря развитию китайского рынка, однако сейчас, согласно последним отчетам, поставки мобильных устройств в Китае впервые за 6 лет начали сокращаться. В сравнении с первым кварталом прошлого года объем поставок сократился на 4%, составив 98,8 млн устройств. При чем падение по сравнению с предыдущим кварталом составило 8%. По мнению аналитиков, Китай достиг уровня проникновения смартфонов подобного США и Великобритании, и теперь для дальнейшего роста необходимо активно привлекать пользователей к покупке новых устройств.

 

Согласно анализу специалистов из IDC, основным поставщиком на рынке Поднебесной в первом четверти 2015 стала Apple, доля которой составила 14,7% новых устройств. Американская компания поставила 14,5 млн iPhone, показав рост по сравнению с прошлым годом на 62%. Второе место с долей рынка 13,7% занимает Xiaomi, а прошлогодний лидер Samsung стал только четвертым в списке, с долей в 9,6%, пропустив вперед еще и Huawei.

 

Xiaomi поспешил ответить на результаты аудита IDC, предоставив данные другого аналитического агенства IHS, согласно которым китайская компания удерживает лидерство по поставкам в Китае с долей в 14%.

 

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии