E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
08.06.2015, 18:11 715

В новой операционной системе Android M будет реализовано несколько интересных функций, пишет Phonearena. Так, одной из них является Doze, которая активируется в тот момент, когда Android-устройство на протяжении долгого времени находится в состоянии бездействия. Благодаря функции Doze смартфоны могут погрузиться в более глубокое состояние «сна», что позволит увеличить время работы мобильного устройства от одного заряда батареи в режиме ожидания. При выходе из режима Doze аппарат вновь запустит все остановленные программы и процессы.

 

Еще одна полезная функция, которая появится в новой ОС от Google, называется App Standby. Работает она следующим образом: если смартфон переходит в неактивное состояние, то все запущенные приложения также приостанавливают свою работу. При возвращении смартфона в активный режим приложения вновь вернутся к работе. Есть предположение, что Android M предоставит возможность пользователю самостоятельно выбирать, какие программы на девайсе стоит отключать при переходе в «спящий режим», а какие - нет.

 

Для оценки эффективности работы Doze и App Standby на Nexus 5 установили превью-версию Android M для разработчиков и сравнили работу устройства с аналогичным Nexus 5 на Android 5.1.1. Как результат - после восьми часов, проведенных в режиме ожидания, аппарат на Android 5.1.1 потратил 4% заряда батареи, тогда как его аналог на Android M - только 1,5%.

 

Отметим, что Android M была представлена 29 мая на конференции в Сан-Франциско, о чем ранее сообщал iGate.

Комментарии