E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
16.06.2015, 09:46 711

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Amazon патент на технологию «Распознавания уха в качестве устройства ввода».

 

За замысловатым названием скрывается новая система идентификации пользователей смартфонов. Предполагается, что блокировка с мобильного устройства будет сниматься на основе информации о форме, размерах и особенностях строения ушной раковины.

 

Утверждается, что данный способ позволяет добиться такой же высокой точности, как и сканирование отпечатков пальцев.

 

Для снятия данных о строении ушной раковины предлагается задействовать фронтальную камеру мобильного устройства. Полученные показатели будут сверяться с «цифровыми портретами» в базе данных, после чего пользователю будет либо предоставлен доступ, либо нет — в зависимости от результатов проверки.

 

Насколько будет удобна новая система на практике — вопрос. Ведь для получения доступа к смартфону пользователю придется подносить его к уху. Наблюдатели полагают, что сканирование отпечатков пальцев выглядит более простым и приемлемым решением. Впрочем, сама компания Amazon пока лишь запатентовала идею, о планах по ее практическому использованию ничего не сообщается.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам fonearena

Комментарии