E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.06.2015, 17:41 768

Amazon представила обновленную электронную книгу Kindle Paperwhite. Новинка получила 6-дюймовый дисплей Е-Ink с высоким разрешением и плотностью пикселей 300 ppi (против 221 ppi в модели конца 2013 года), что сопоставимо с более дорогостоящим Kindle Voyage.

 

Kindle Paperwhite предлагает новый шрифт под названием Bookerly, разработанный Amazon для более удобного чтения с меньшей нагрузкой на глаза. Этот шрифт напоминает используемый в печатных книгах и удобен при любом размере, говорят его создатели.

 

Также представлен новый типографский движок с рядом усовершенствований, таких как контекстная расстановка расстояний между символами. Кроме того, он призван исправить проблемы с переносами слов, которые вызвали немало нареканий пользователей. Улучшена поддержка изображений, масштабирование под различные размеры шрифта и расстояние между строками.

 

Новый Paperwhite стоит $119 против Kindle Voyage за $199. Преимуществами последнего являются меньший вес и более тонкий корпус, автоматическая настройка яркости. Также у Amazon есть модель Kindle за $79 с рекламой на экране блокировки и за $99 без рекламы.

 

Обновленная версия Paperwhite с сегодняшнего дня доступна для предзаказа, начало поставок намечено на 30 июня.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам thenextweb

Комментарии