E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.07.2015, 14:41 661

Хакеры продолжают взламывать Twitter органов власти и чиновников. Как мы сообщали, вчера был взломан аккаунт СНБО. Сегодня же кибератака продолжились: на этот раз были взломаны микроблоги Администрации президента и Арсена Авакова.

 

Утром на странице Twitter министра внутренних дел Арсена Авакова появилось сообщение о том, что МВД готовит документы для лишения лидера «Правого сектора», народного депутата Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности. Однако позже глава МВД сообщил, что его микроблог взломан хакерами, а сообщение является фейковым.

 

«Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время», — говорилось в публикации.

 

По предварительным данным, взлом осуществлен с территории Российской Федерации.

 

Также был взломан Twitter Администрации президента: в АП опровергли последнее появившееся там сообщение относительно ухода ДУК «Правый сектор» из зоны АТО.

 

«Мы подтверждаем, что Twitter Администрации президента взломали. Мы это так не оставим — будет проведено расследование для того, чтобы выяснить, кто и откуда осуществил взлом», — рассказали в пресс-службе АП.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии