E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
01.09.2015, 08:48 673

В компании Sony решили проверить, насколько у потребителей будет популярна идея классических часов с дополнительными смарт-функциями, за которые будут отвечать массив датчиков и сенсоров, расположенных в браслете. Сегодня стало известно, что компания собирает деньги на выпуск «умных» часов Wena на краудфандинговой платформе First Flight, недавно запущенной японским производителем.

 

Предполагается, что часы выйдут в двух вариантах, каждый из которых будет доступен в двух цветах: серебристом и черном. Различия заключаются в самих часах - простая версия будет стоить примерно $300 и проработает примерно 3 года от встроенной батарейки, а версия «хронометр» отличается наличием дополнительных циферблатов, временем автономной жизни около 5 лет и ценником в районе $580.

 

Функциональность всех версий часов будет одинаковой. Браслет не будет оснащен отдельным дисплеем - пользователь сможет получать уведомления посредством вибрации и LED-индикатора, а встроенные датчики будут отвечать за мониторинг физического состояния пользователя. Что самое интересное, разработчики обещают работу аксессуара в паре с iOS-устройствами через соответствующее приложение, а также возможность совершения бесконтактных платежей, но через японскую систему FeliCa, которая практически не распространена в остальном мире.

 

В случае, если Sony соберет достаточное количество денег, часы поступят в продажу в 2016 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

Комментарии