Google уличили во взимании платы с рекламодателей за просмотры видео в YouTube ботами / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 25.09.2015, 17:09

Google взимает плату с рекламодателей за просмотры видео в YouTube ботами, сообщается в отчете исследования NEC Labs Europe, UC3m, Imdea и Polito. Кроме того, рекламщики платят даже за те просмотры, которые системы YouTube определили как фейковые.

 

Эксперимент, проведенный NEC Labs Europe, UC3m, Imdea и Polito, был трехсторонним: 1) исследователи загрузили видео в YouTube и настроили аккаунт AdSense для их монетизации; 2) настроили аккаунт в AdWords для показа рекламы перед видео; 3) создали и запустили ботов для просмотра видео с рекламой.

 

Во время эксперимента исследователи увидели, что число монетизированных просмотров было бо́льшим, чем число учтенных. Просмотры, рассматриваемые как подозрительные, были удалены из публично доступного счетчика в YouTube, но при этом за них взималась плата. Следовательно, рекламодатели платят AdWords за просмотры, несмотря на то, что YouTube определил их как фейковые.

 

В частности, боты просмотрели два видео из загруженных 150 раз, при этом счетчик YouTube учёл 25 просмотров. AdWords взял оплату за 91 просмотр.

 

Пресс-секретарь Google прокомментировал данные отчета так: «В настоящий момент мы связываемся с исследователями для обсуждения полученных результатов. Мы серьезно относимся к ложному трафику и вкладываем значительные средства в технологию и персонал, которые борются с этой проблемой. Подавляющее большинство недействительного трафика отфильтровывается еще перед тем, как рекламодателям назначается плата за объявления».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам marketingland

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: