В киноиндустрии разгорается скандал: пираты могут выложить в сеть 40 голливудских фильмов до премьеры / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 25.12.2015, 10:40

В преддверии праздников в киноиндустрии разгорается самый настоящий скандал. Пираты из команды Hive-CM8 выложили в Сеть еще не вышедшие официально фильмы «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино и «Выживший» Алехандро Иньярриту. Их премьерный показ должен был стартовать как раз к католическому Рождеству, но теперь создатели могут упустить солидную часть прибыли.

История на этом не заканчивается и последствия ее могут быть куда более масштабными. Пираты пообещали поочередно опубликовать копии сорока голливудских фильмов, а к двум выше упомянутым жертвам уже присоединились также «Легенда», «В сердце моря», «Стив Джобс», «Шпионский мост» и другие. Этот беспрецедентный случай станет одним из самых мощных ударов пиратов по киноиндустрии за всю её историю.

Качество видео сравнительно неплохое (DVD-скринер). Как сообщают источники, в Сеть попали копии DVD-дисков, которые традиционно рассылаются кинокритикам и тем, кто принимает участие в голосованиях в рамках премии «Оскар».

Скандальной стала новость о том, что ФБР благодаря невидимым водяным знакам установила источник распространения «Омерзительной восьмёрки». Оказалось, что копию сняли с DVD-диска, отправленного председателю кинопроизводственной компании Alcon Entertainment Эндрю Косову. Сам подозреваемый утверждает, что DVD-диск вообще не просматривал, а за его получение расписался некий офисный клерк. В общем, с нетерпением ждём результатов следствия.

В киноиндустрии и раньше были утечки, но на этот раз, похоже, масштабы убытков для представителей отрасли могут стать рекордными.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: