Google ведет разработку новую операционной системы / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 15.08.2016, 15:16

Компания Google ведет разработку новой операционной системы под названием Fuchsia OS, о которой стало известно, благодаря информации из Google Git. В репозитории появилось описание проекта новой ОС, которая выстраивается на базе ядра Little Kernel с компонентами Magenta

Известно, что разработку проекты ведут достаточно известные личности, такие как Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, , а также многочисленные инженеры Google.

Ядро Little Kernel было разработано для устройств с ограниченным аппаратным обеспечением, тогда как Magenta нацелено на современные смартфоны и компьютеры с мощными процессорами и значительным объемом оперативной памяти.

Для чего поисковой гигант разрабатывает эту платформу и для каких задач она предназначена пока неизвестно. Специалисты предполагают, что Fuchsia OS станет чем-то наподобие Tizen OS от Samsung, предназначенной для устройств интернета вещей. Также есть версии, что ОС разрабатывается для виртуальной реальности или же робототехники.

 

Информация предоставлена по материалам androidcentral

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: