Российский миллиардер может значительно увеличить долю в компании, владеющей lifecell / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 23.11.2016, 14:18

Российский олигарх Михаил Фридман может получить контроль над крупным турецким оператором Turkcell, который помимо прочего владеет украинским lifecell, сообщает Reuters.

Другой держатель акций компании, Cukurova Holdings, пропустила срок, установленный судом, в который могла выкупить 13,2% акций мобильного оператора. Теперь же у «Альфа-групп» Фридмана появилась возможность выкупить долю Cukurova.

Спор за турецкого мобильного оператора между российской «Альфа-групп» и основателем Turkcell Мехметом Эмином Карамехметом и его компанией Cukurova, длится уже почти десять лет. В конце сентября лондонский суд постановил, что у Cukurova есть два месяца (начиная с 19 сентября), чтобы или выкупить долю «Альфа-групп» за $2,7 миллиарда, или продать свою за $2,8 миллиарда.

«К дедлайну никакого заявления так и не было сделано. Теперь, по решению суда, право выкупа перешла к «Альфе», — сообщает источник издания.

Фридману и его компании сейчас принадлежат 13,2% акций Turkcell, тогда как Cukurova владеет 13,8% долей в операторе. Еще одним крупным владельцем акций мобильной сети является шведско-финаская группа TeliaSonera, располагающая 37% акциями Turkcell. По утверждению источника, согласно решению суда, «Альфа» имеет право выкупить долю Cukurova до 28 ноября.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: