«ПриватБанк» рассказал, сколько украинцев воспользовалось оплатой проезда по QR-коду / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 31.03.2017, 19:02

Более 30 тысяч украинцев воспользовались электронным билетом

«ПриватБанк» поделился статистикой по использованию «электронных билетов» на основе сканирования QR-кода для оплаты проезда в транспорте.

На сегодняшний день данный способ оплатить проезд в электротранспорте присутствует в семи украинских городах. А с завтрашнего дня к ним добавятся еще два – Запорожье и Суммы.

Итак, за первый месяц услугой воспользовались более 30 тысяч украинцев, оплатив свои поездки в городски трамваях или троллейбусах.

«Стартовав во Львове, простая технология оплаты проезда через смартфоны уже работает в Днепре, Херсоне, Чернигове и других городах», – рассказывает представитель ПриватБанка Алексей Путятин. – «География электронного билета сейчас быстро расширяется, так как внедрение этой технологии не требует от муниципалитетов и транспортных компаний дополнительных расходов».

Чтобы оплатить проезд этим способом, достаточно загрузить на мобильное устройство приложение Privat24 и отсканировать QR-код, изображенный на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки купленный билет нужно «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить контролеру.

Информация предоставлена по материалам ПриватБанк

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: