В Херсонской области запустили первую очередь новой 70-ти мегаваттной ветроэлектростанции / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 03.10.2017, 09:11

Новая ВЭС станет третьей по величине в Украине, когда будет завершена полностью

Практически одновременно с Дымерской СЭС, которая стала самой мощной солнечной электростанцией в Киевской области, сегмент возобновляемой энергетики Украины получил еще один значимый объект – первую очередь Новотроицкой ВЭС в Херсонской области.

Первая очередь ветроэлектростанции характеризуется суммарной мощностью 41 МВт. В ее основу легли 12 ветроэлектрических установок V126-3.45 MW известного датского производителя Vestas. В будущем ее мощность планируют увеличить до 70 МВт, что сделает эту станцию третьей по величине в Украине.

В сообщении о запуске Новотроицкой ВЭС на сайте Госэнергоэффективности говорится, что Херсонская область является одной из первых по развитию «чистой энергетики». По состоянию на 1 августа 2017 года в этом регионе насчитывалось 23 рабочие солнечные и ветряные электростанции. В частности, 18 солнечных электростанций мощностью 68,4 МВт и 4 ветроэлектростанции общей мощностью почти 34 МВт.

Между тем, Европейская ассоциация ветроэнергетики (EWEA) поделилась двумя свежими прогнозами. Согласно первому, суммарная установленная мощность ветровых электростанций в Европе к 2020 году достигнет 204 ГВт, чего будет достаточно для покрытия 16,5% потребностей региона в электроэнергии. Более дальний по срокам сценарий развития ветроэнергетики до 2030 года включает три возможные варианта: при наиболее позитивном ветровая энергетика вырастет до 397 ГВт и покроет 37,6% потребностей в электроэнергии. Правда, для достижения этой цифры понадобится вложить в развитие отрасли €351 млрд инвестиций.

Информация предоставлена по материалам ecotown

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: