Alphabet откажется от функции ручного управления в автопилоте из-за спящих за рулём водителей / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 01.11.2017, 13:58

Беспилотный автомобиль Waymo

Разработчик самоуправляемых автомобилей Waymo («дочка» Alphabet) прекратил создание технологий, которые позволяют водителю беспилотного автомобиля перехватывать управление в критической ситуации. Об этом пишет Reuters.

Причиной стали неподготовленные водители, которые не способны вовремя отреагировать в случае возникновения критической ситуации на дороге, рассказали в компании. В ходе эксперимента испытуемые, которые должны были следить за дорогой, спали, пользовались смартфонами и наносили макияж, в то время как автомобиль ехал со скоростью до 90 км/ч.

Глава Waymo Джон Крафчик рассказал, что водителям было трудно перехватить управление, так как они не понимали ситуации на дороге, за которой не следили. Компания проводила испытания с 2013 года, однако обнародовала результаты только сейчас, рассказали в Waymo.

Waymo планирует сфокусироваться на создании автопилота, который не будет требовать вмешательства человека, сообщил Крафчик. «Наша технология позаботится об управлении, позволив пассажирам оставаться пассажирами», — заявили в компании.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: