Солнечные станции в Чернобыле будут строить те, кто предложит более выгодный тариф на электроэнергию / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 23.01.2018, 11:32

Солнечные электростанции в Чернобыльской зоне будут строить компании, которые предложат на аукционе лучше технологическое решение и выгодный тариф на электроэнергию.

Как отметил и. о. председателя комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Александр Домбровский, пока такую ​​модель привлечения инвесторов обсуждают с правительством и Минэкологии, передает 112.ua.

«Под чернобыльский проект у нас должен быть отдельный закон о проведении аукциона, на котором может быть выставлено 4 лота по 300 МВт, - заявил он. - При этом я против, чтобы электроэнергию, производимую солнечными электростанциями в зоне отчуждения, государство покупало по «зеленому» тарифу поскольку речь идет о 1,2 ГВт, мы просто завалим расчеты на энергетическом рынке».

По словам Александра Домбровского, аукцион может состояться уже в 2018 году. «Такую философию поддерживают все, - заявил он. - После получения в феврале результатов исследования, которое в рамках проекта в Чернобыльской зоне проводит французская компания, правительство сможет начать разработку технических и технологических параметров аукциона».

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: