Apple запатентовала стилус, которым можно рисовать в воздухе / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 09.02.2018, 12:42

Apple зарегистрировала патент на стилус, которым можно рисовать на любой поверхности и даже в воздухе. В заявке описано перо, которое отслеживается с помощью датчика силы нажатия на кончике, а также датчиков движения и ориентации в пространстве, камеры или «электромагнитной или звуковой схемы триангуляции». Это, вероятно, означает, что компьютер сможет удалённо отслеживать стилус с различных позиций и определять его расположение в трёхмерном пространстве.

Пером можно будет писать и рисовать 3D-картинки. Например, если пользователь нарисует в воздухе цилиндр, то фигура сразу появится на экране компьютера — то есть человек не будет ограничен двухмерной плоскостью. Концепция рисования в воздухе напоминает цифровую версию 3Doodler — 3D-ручки, которая, по сути, переплавляет пластик и создаёт из него объёмные предметы.

Apple подала заявку ещё в июле 2016 года. Опубликован патент был в конце января. На изображении ниже приведены примеры того, что можно будет рисовать с помощью стилуса.

Купертинский гигант уже продаёт один стилус, Pencil, но с ним можно работать только на iPad Pro. У других компаний тоже есть свои стилусы — например, S Pen от Samsung, который идёт в комплекте с Galaxy Note, и Pen+ от Moleskine, позволяющий мгновенно оцифровывать то, что человек пишет или рисует на бумаге.

А вот пера, которым можно было бы рисовать в воздухе, пока нет. Впрочем, пока это всего лишь патент, поэтому стилус от Apple вполне может застрять на стадии задумки.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Тэги:  

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: