Илон Маск хочет протянуть линию суперскоростных поездов Hyperloop в Вашингтон / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 20.02.2018, 13:51

Пока власти остальных американских штатов размышляют над тем, стоит ли разрешать Маску рыть свои тоннели, в Вашингтоне предпочитают действовать. На днях The Boring Company получила разрешение на проведение подготовительных и земляных работ у парковки рядом с торговым центром National Mall — именно тут совсем скоро может появиться первая станция для скоростных поездов Hyperloop.

Разрешение на строительство станции — лишь первая часть плана, предложенного Маском городскому департаменту транспорта. Сейчас чиновники изучают возможность создания сети тоннелей Hyperloop, но пока речь идёт лишь о теории — пассажирские перевозки со скоростью до тысячи километров в час ещё предстоит рассмотреть внимательно на предмет безопасности.

Представители компании подтвердили, что участок на Нью-Йорк авеню действительно может стать первым узлом в будущей транспортной системе. Вероятно, The Boring Company планируют проложить под городом собственную версию Hyperloop, представленную дизайнерами и инженерами компании в прошлом году.

Напомним, что в конце 2017 года о намерениях сотрудничать с The Boring Company объявил и губернатор штата Мэриленд. Он подтвердил, что компания совместно с властями штата работает над концепцией скоростной ветки электротранспорта, способной соединить Балтимор и Вашингтон.

Информация предоставлена по материалам electrek

Тэги:   Технологии

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: