Майнить скоро будет не выгодно? / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 20.03.2018, 16:16

Аналитики из компании Fundstrat Global Advisors провели очередное исследование, по результатам которого заключили, что затраты на добычу Биткоина практически уравнялись с его курсом, а в некоторых странах майнеры уже начали с трудом отбивать расходы на добычу Биткоина и вынуждены работать «в ноль», — говорится в официальном заявлении FGA.

Том Ли, генеральный директор Fundstrat Global Advisors, сообщает, что аналитики его компании рассчитывали рентабельность майнинга Биткоина, принимая во внимание не только расходы на электроэнергию, но и учитывая другие расходы. Такие, например, как регулярное обслуживание и замена оборудования. Согласно расчётам FGA, смысла в майнинге не будет, если все расходы, которые несёт добытчик Биткоина, сравняются с курсом этой криптовалюты.

В FGA отмечают, что при цене около шести центов за 1 кВт⋅ч рентабельность майнинга уже находится под вопросом, но ведь майнерам приходится ещё и регулярно обслуживать, менять оборудование. На момент написания поста шесть центов стоили около 3,5 рубля, что вполне соответствует средней по России цене за 1 кВт⋅ч.

Аналитики пришли к выводу, что для того, чтобы майнеры из других стран могли успешно конкурировать с крупными добытчиками Биткоина из Китая, цена за электричество не должна превышать четырёх центов за 1 кВт⋅ч, но, по мнению специалистов FGA, до массового сворачивания деятельности майнеров ещё далеко — для этого цена самого Биткоина должна упасть до 3-4 тысяч долларов США и достаточно долго удерживаться на этом уровне.

Информация предоставлена по материалам hi-news

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: