Сотрудники ровенской полиции майнили криптовалюту у себя в отделении / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 23.05.2018, 09:24

Полиция города Ровно начала уголовное производство в отношении своих сотрудников, которые в течение четырех месяцев майнили криптовалюту непосредственно на рабочем месте. Об этом сообщается в постановлении Ровенского городского суда от 11 мая 2018 года, передает finance.ua.

Майнингом криптовалюты занимались сотрудники отдела связи и коммуникации Нацполиции в Ровенской области. Они добывали цифровую валюту на протяжении четырех месяцев. Однако не уточняется название добываемой работниками полиции криптовалюты, а также количество потребленного ими электричества.

Сообщается, что работающее оборудование для майнинга обнаружили сотрудники департамента внутренней безопасности в апреле текущего года. Тогда следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались 8 видеокарт, 6 блоков питания, 2 жестких диска, материнская плата и системный блок.

Правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.185 УК Украины по факту кражи электроэнергии.

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: