Google показал как голосовой ассистент по телефону может забронировать столик в ресторане (видео) / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 29.06.2018, 11:18

26 июня 2018 года Google продемонстрировала работу сервиса Duplex, позволяющего искусственному интеллекту звонить от имени пользователя. Как сообщает The Verge, тестирование системы пройдет летом этого года.

На пресс-конференцию была приглашена небольшая группа журналистов. Сначала представители Google показали участникам, как голосовой помощник может позвонить в ресторан и забронировать столик на определенное время. Затем каждый из присутствующих примерил на себя роль менеджера и поговорил с искусственным интеллектом.

В ближайшее время Google планирует запустить тестирование сервиса Duplex. Компания самостоятельно отберет группу доверенных лиц и небольшое число предприятий, чтобы опробовать на практике различные ситуации.

Пока что возможности Duplex сводятся к тому, чтобы выяснить время работы того или иного заведения в праздники, зарезервировать столик в кафе или ресторане и записаться на стрижку. Функции будут тестироваться поэтапно.

Побывавшие на пресс-конференции журналисты отметили, что синтетическая речь была очень похожа на человеческую. Голосовой ассистент делал паузы, произносил звуки «эээм» и говорил так же, как обычно общаются люди.

Искусственный интеллект может работать по нескольким сценариям. В начале голосовой ассистент предупреждает, что ответивший разговаривает с помощником Google, а звонок будет записан. Если человека это не устраивает, он может отказаться. Тогда Duplex перезвонит по линии, не поддерживающей возможность записи.

Пока что сервис доступен только на английском языке. Инженеры Google работают над распознаванием различных диалектов и акцентов.

Информация предоставлена по материалам arstechnica

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: