Борьба с нарушителями привела к падению аудитории Twitter / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 28.07.2018, 11:24

Twitter опубликовал отчёт по итогам второго квартала, завершившегося 30 июня 2018 года:

  • Выручка выросла на 24% год к году и составила $711 млн. 84,5% ($601 млн) выручки пришлось на рекламу.
  • Чистая прибыль составила $100 млн против убытка $116 млн годом ранее. Twitter показывает прибыль последние девять месяцев, а второй квартал 2018 года стал рекордным, отмечает Reuters. 
  • Дневная аудитория Twitter выросла на 11%, абсолютные показатели в отчётности не раскрываются. В отличие от месячной аудитории, в дневной компания считает только тех пользователей, которые пользуются официальными приложениями Twitter и веб-версией сервиса.
  • Месячная аудитория сервиса составила 335 млн активных пользователей. По сравнению со вторым кварталом 2017 года аудитория выросла на 9 млн, но по сравнению с первым кварталом 2018 года сократилась на 1 млн.

Сокращение месячной аудитории в Twitter связали c новыми правилами защиты данных пользователей Евросоюза (GDPR) и зачисткой платформы от «токсичных» пользователей, которые оскорбляют остальных и распространяют фальшивые новости.

Twitter удалил около 70 млн учётных записей в мае и июне, но большинство из них не войдут в отчёт, так как неактивны на платформе в течение 30 дней и больше, говорил в начале июля финансовый директор компании Нед Сигал.

Кроме этого, Twitter решил прекратить сотрудничество с SMS-операторами некоторых стран, отказавшись платить за возможность пользователей публиковать твиты с помощью SMS. В компании уверенны, что смогут обеспечить лучший пользовательский опыт с помощью приложений Twitter и Twitter Lite.

В Twitter ожидают, что в третьем квартале снижение месячной аудитории продолжится, но будет находиться в пределах единиц миллионов, что предполагает последовательное снижение примерно до 330 млн пользователей, указывает Twitter.

После публикации отчётности акции Twitter на предварительных торгах упали на 18%, позднее падение скорректировалось до 12-13%. На открытии Нью-Йоркской фондовой биржи акции Twitter упали на 13%. Капитализация компании снизилась с $32 млрд до $28 млрд.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: