Uber намерен создать особенный класс электросамокатов / Лента новостей / Главная

editor 31.08.2018, 18:55

Компания Uber работает над выпуском собственных электросамокатов, чтобы конкурировать с такими райд-шериноговыми сервисами, как Lime, Bird, Scoot и другими. Данный проект контролирует фирма Jump, занимающаяся прокатом велосипедов, которую Uber купил в апреле за $200 млн.

Так, пока не разглашаются какие-либо детали о разработке аппаратной составляющей самокатов Uber. Есть информация о том, что инженеры сервиса такси и компании Jump находятся сейчас в Сан-Франциско. Но ни одна из фирм не подтвердила этого. Однако в интервью изданию Bloomberg Ник Фоли, глава Jump, заявил о необходимости разработать более качественные электросамокаты со скрытыми кабелями тормозной системы.

В четверг, 30 августа, Департамент муниципального транспорта Сан-Франциско предоставил разрешение компаниям Skip и Scoot на предоставление услуг по прокату самокатов. Интересно, что ведомство не предоставило соответственные разрешения сервисам Bird, Lime и Spin. А вот соответственное ведомство Санта-Моники предоставило компаниям Bird, Lime, Lyft и Jump разрешение на ведение деятельности в этом городе на протяжении следующих 16 месяцев.

Тэги:  

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: