Faraday Future готовится запустить в производство свой первый электрокар / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 03.09.2018, 10:38

После длинной череды финансовых неудач Китайско-американский стартап Faraday Future (FF) запускает в производство электромобиль FF91. Компания представила свою первую предсерийную модель, собранную на заводе в калифорнийском Хэнфорде. Рабочий прототип она продемонстрировала в Лас-Вегасе в начале прошлого года.

На самом деле Faraday ранее уже показывала несколько бета-версий транспортных средств. Разработчики компании заявили, что построили несколько очередных образцов для проверки нового производственного процесса.

Согласно сообщению компании, завод в Хэнфорде прошел все необходимы этапы и приблизился к выпуску первого роскошного полностью электрического кроссовера. Для работы на предприятии планируется нанять больше 1000 человек. Они будут проходить обучение в Колледже Секвойи. В конце 2018 года FF91 получат первые покупатели.

В честь знаменательного события 28 августа FF организовал праздничное мероприятие, на котором присутствовали члены основной команды. Свое детище они назвали «ультра-люксовым интеллектуальным электромобилем», предназначенным для «требовательных пользователей».

У нового автомобиля впечатляющий внешний вид и более чем достойные технические характеристики. Мощность электродвигатели 783 кВт, а максимальная скорость — 483 км/ч. Аккумулятор емкостью 130 кВт·ч обеспечивает запас хода в 700 км. Правда, показатель получен в ходе замера по европейскому циклу NEDC.

А вот цена пока остается тайной. Ранее озвучивались суммы от 120 000 до 300 000 долларов, но, учитывая причисление к классу ультра-люкс и наличие интеллектуальных систем, стоимость электрокара может выходит за эти пределы.

Машина большая. Сравнение показало, что бета-версия по размеру примерно такая же, как и Tesla Model X. Последняя лишь немного выше. По конструктивным параметрам электромобиль сравним с Jaguar I-Pace, но только крупнее него.

Информация предоставлена по материалам ecotechnica

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: