Nextbike помогает Виннице запустить городской сервис велопроката / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 24.09.2018, 09:48

В Виннице готовят к запуску систему муниципального велопроката nextbike.ua bike sharing.

Немецкая компания Nextbike безвозмездно передаст в коммунальную собственность Винницкой транспортной компании 150 стоек для велосипедов "SmartDocs" и 15 терминалов "Flat" с многоязычным интерфейсом для регистрации, проката и информации, передает Винниця.info.

Терминалы будут работать на солнечных панелях и батареях, а велосипедные стойки SmartDocks будут оснащены индикатором статуса LED и акустический сигнал.

«В Германии уже готовят к отправке терминaлы и велосипеды», - говорится нa странице nextbike.ua в Facebook. – «Для пaрковки велосипедов в Виннице будут использоваться металлические столбики и специальный станции, как во Львове и Хaрькове».

Абонементы уже продаются на сайте сервиса. Один час поездки будет стоить 20 гривен, месяц - 250 гривен, сезон - 800 гривен.

Благодаря запуску сети жители и гости Винницы смогут брать велосипед в одном пункте, а оставлять в другом.

Для аренды велосипеда нужно бесплатно зарегистрироваться в глобальной системе общественного проката велосипедов Nextbike или в соответствующем разделе на странице сайта, либо через приложение Nextbike для смартфонов, или по телефону 0 800 21 1980 в центре обслуживания клиентов, или через терминал на станциях велопроката.

Зарегистрированные клиенты к тому же смогут пользоваться системами велосипедного проката Nextbike по всему миру.

Арендовать велосипед в системе муниципального проката можно с помощью мобильного приложения или терминала, введя идентификационный номер велосипеда на терминале или считав QR-код с помощью телефона и дождавшись открытия замка стойки.

Велосипед нужно вернуть на размещенные в городе официальные станции системы велопроката Nextbike. Для этого необходимо заблокировать велосипед на автоматической стойке и дождаться сигнала системы, транспорт возвращено.

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: