Чем занимается на досуге Джефф Безос, самый успешный миллиардер мира? / Все новости / Главная

Джеффа Безоса, основателя Amazon, едва ли можно назвать скучным человеком. Более всего он известен миру как невероятно успешный бизнесмен. Недавно стало известно, что оборот его компании достиг отметки в $100 млрд в год. А ранее этой весной Безос был признан величайшим лидером 2016 года. Чем же занимается на досуге этот необычный человек?

Он много спит

В одном из своих интервью Wall Street Journal Безос говорил о важности сна. Интересно, что это резко контрастирует с жизненным графиком других глав крупных компаний, которые зачастую спят по 4 часа в сутки. Но Безос так жить категорически отказывается. Он разгружает свой график таким образом, чтобы ежедневно выделять для сна минимум по 7-8 часов. По словам бизнесмена, сон – лучшее лекарство против переутомления. Подчиненные рассказывают, что в особо напряженные периоды жизни компании Безос приносил спальный мешок на работу, чтобы не терять время сна на дорогу в офис.

Безос старается не использовать будильник. По его словам, человек должен просыпаться естественным путем, а не по звонку.

У него невероятное хобби

Хобби Джефа Безоса можно считать элитным и эксцентричным даже по меркам миллиардеров. В свободное время он поднимает из океана отработанные ступени ракет NASA.

Как вы знаете, большая часть ракеты становится бесполезной и отделяется еще в атмосфере. И нет более безопасного места для падения ступеней, чем океан. Джефф Безос превратил глубоководный поиск реликвий космической гонки в свое хобби. Периодически он нанимает корабль с мини-субмариной и отправляется на очередную охоту. Иногда вместе с семьей. Рассказывают, что  однажды он провел три недели в океане, пытаясь отыскать на дне ракетную ступень.

Вот как выглядит процесс его «охоты». На видео со дна поднимают двигатели легендарного «Аполлона-11», доставившего человека на Луну.

Он ради интереса занимается сторонними проектами

Рабочий процесс в Amazon достаточно хорошо налажен, так что Безос может уделять внимание и сторонним проектам. Например, он купил Washington Post, одну из самых престижных газет Америки. Под его руководством газета стала уделять больше внимания онлайн-выпускам.

В 2000 году, еще до Илона Маска, Безос создал собственную аэрокосмическую компанию Blue Origins. В апреле компания успешно посадила ступень небольшой ракеты New Shepard.

По утрам он делает, что захочет

Стив Джобс старался следовать жесткому графику и даже не завтрак ел, как правило, одну и ту же еду. Безос – совершенно не такой человек. Он никогда не назначает утренних встреч, а завтраки старается разнообразить. Рассказывают, что однажды он внезапно решил заказать на завтрак средиземноморского осьминога с беконом и чесночным соусом. И осьминог – далеко не самая экзотичная еда Безоса. К примеру, бизнесмен может попробовать и что-то из мира насекомых.

Вообще начало дня Безос старается проводить с семьей, а лишь затем отправляется по делам.

Безос – семьянин

Удивительно, но до недавнего времени биологический отец Безоса даже не знал о существовании сына. Сам же глава Amazon – отличный отец и семьянин. Семья занимает первое место в его иерархии ценностей. Впрочем, это и так понятно, учитывая, что бизнесмен старается проводить утро с близкими и берет семью на свою подводную «охоту».

Можно было бы сказать, что Безос просто расслабляется и живет в свое удовольствие. Но успехи его компании свидетельствуют о том, что он умудряется сочетать довольно праздный образ жизни с навыками отличного лидера. В общем, он – чудесное свидетельство того, что главы крупных компаний – живые люди, а не некие «бизнес-роботы».

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: