Илона Маска обвинили в мошенничестве. Теперь все серьезно / Все новости / Главная

Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) выдвинула официальные обвинения в мошенничестве генеральному директору Tesla Илону Маску после его поста в Twitter, в котором бизнесмен заявил о намерениях сделать свою компанию непубличной.

В комиссии пришли к выводу, что Маск так и не сделал шагов к выводу Tesla с биржи, а следовательно его заявления были ложными и вводящими акционеров в заблуждение. В связи с этим регулятор подал иск в окружной суд Манхэттена.

«На самом деле Илон Маск даже не вел переговоров, а тем более не обсуждал условия потенциальной сделки ни с какими возможными источниками финансирования», - отмечается в иске.

По заявлению SEC, слова Маска вызвали путаницу и нанесли вред инвесторам компании.

В иске комиссии по ценным бумагам выдвинуто предложение запретить нарушителю возглавлять любые компании, акции которых торгуются на бирже. Кроме того, его может ждать внушительный денежный штраф.

Напомним, что 7 августа Илона Маск публично огласил цену, по которой Tesla якобы могла бы выкупить собственные акции у миноритариев - по $420 за штуку. Данная сумма на тот момент была на 20% выше реальной рыночной стоимости ценных бумаг. После такого заявления акции производителя электрокаров подорожали сразу на 11%, но позже сильно просели.  

Ранее многие инвесторы также обращались в суд с исками против Маска. Некоторые из них указывали, что потеряли миллионы долларов, играя на понижение.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: