IT-гигантов США обвиняют в монополизации, Apple снова стал самым дорогим брендом планеты / Все новости / Главная

Мир IT-технологий пережил непростой период в конце июля. Именно тогда на заседания антимонопольного подкомитета Конгресса США были вызваны руководители четырех крупнейших IT-компаний планеты. Первое заседание длилось более пяти часов, а на связи с чиновниками были руководители Amazon, Apple, Facebook и Google. Это Джефф Безос, Тим Кук, Марк Цукерберг, а также Сундар Пичаи. Как отмечает БК Мелбет, еще ни разу они не выступали в суде все вместе.

Целью вызова Безоса, Цукерберга, Кука и Пичаи на заседание антимонопольного подкомитета было обвинение этих компаний в так называемой монопольной власти. Конгрессмены уверены, что для своего развития все четыре IT-гиганта использовали свое влияние разрушительным способом. По мнению председателя подкомитета, эти компании нужно разделить и улучшить механизмы их регулирования.

Первые итоги слушания был создан комитет, который займется разработкой рекомендаций по регулированию деятельности крупнейших IT-компаний в стране.

Тем временем, почти параллельно с этим процессом известнее издание Forbes опубликовало обновленный рейтинг ста самых дорогих брендов планеты. Если использовать промокод Мелбет на сегодня, то можно увидеть, что эксперты предрекали первое место в нем компании Apple. Интересно, что и два других фигуранта заседания антимонопольного подкомитета Конгресса – Facebook и Amazon оказались в топ-5.

По данным Forbes, расстановка в топ-5 не изменилась по сравнению с 2019 годом. Первые четыре компании сохранили рост стоимости бренда, а вот Facebook столкнулся с тем, что оказался в числе отстающих. По оценкам экспертов, этот бренд социальной сети за один год сократил свою стоимость на двадцать один процент.

Что касается самых быстрорастущих брендов, то журналисты Forbes отметили Visa, которая поднялась с двадцать пятого места на восемнадцатое. Десять позиций выиграл и бренд спортивной одежды Adidas, оказавшийся на пятьдесят первом месте. На двенадцать мест поднялся стриминговый сервис Netflix, который теперь занимает двадцать шестую строчку. В топ-100 рейтинга попали и новые компании, в числе которых – Nintendo и Burger King.

Тем временем, один из больших китайских IT-брендов Xiaomi уже представил линейку новых смартфонов, наушников и фитнес-браслетов. В ближайшее время стоит ожидать старта продаж нового Redmi 9. Интересно, что он станет первым смартфоном в истории Xiaomi, в котором будет работать система из четырех камер с искусственным интеллектом. Также скоро появится в продаже Mi Smart Band 5 – новый фитнес-браслет компании, и наушники Mi True Wireless Earphones 2.

Интересно, что в линейке новинок от Xiaomi также есть электросамокаты и два новых роутера. К тому же скоро можно будет приобрести стриминговое устройство Mi TV Stick.

Тэги:   Google, Facebook, Apple, Amazon

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: