MAG425A получит новую версию Android / Все новости / Главная

Компания Infomir выпустила обновление прошивки для своей Android TV™-приставки MAG425А. Устройство будет работать на Android 9.0. Обновление улучшит работу Bluetooth-пульта, голосового помощника Google Assistant, активирует системный фреймрейт. Приставка будет работать более стабильно. Все данные, приложения и настройки учетных записей пользователей сохранятся. Рассмотрим более подробно, что изменится в MAG425A после обновления. 

Лучше распознает голос

Пульт Omni Opal поддерживает связь с приставкой постоянно и не уходит в длительный режим сна. В новой версии ОС устройство ДУ получает обновление прошивки вместе с обновлением системы приставки. Для этого нужно зайти в настройки приставки и проверить версию прошивки пульта. Если есть новая версия, то устройство можно обновить вручную. 

Надежная защита данных

MAG425A получил новые патчи безопасности от Google. Во время обмена данными с маршрутизатором MAC-адрес приставки постоянно меняется. Из-за этого активность девайса нельзя отследить из локальной сети. 

Системный автофреймрейт

В новой прошивке для MAG425A появился системный автофреймрейт. Функция позволяет синхронизировать частоту обновления экрана ТВ с кадровой частотой видеоконтента. Например, при просмотре контента с частотой 24 кадра в секунду изображение на экране будет автоматически обновляться с частотой 24 Гц. Это работает в плеере YouTube, VLC и других совместимых приложениях. 

Удобное меню настроек

В настройках MAG425A доступна опция управления интерфейсом Ethernet, больше не нужно отсоединять кабель, чтобы переключиться на Wi-Fi. Достаточно переместить ползунок в настройках сети. 

Русский, украинский, французский, немецкий, испанский, португальский и арабский языки меню полностью переведены. В них больше не встречаются английские слова. 

Приложения работают быстрее

Android 9.0 работает стабильнее и производительнее, чем предыдущая версия ОС. Оперативная память используется эффективнее. Благодаря этому можно пользоваться более ресурсоемкими приложениями. В YouTube лучше воспроизводится 4K и HDR-видео. Улучшено качество проигрывания HDR-контента, сжатого кодеком VP9.

Управление приставкой и ТВ одним пультом

В новой ОС для MAG425A функция управления приставкой через HDMI CEC включена по умолчанию. Это позволяет управлять питанием устройства и переключать каналы, используя пульт от телевизора. Для телевизоров ранних поколений есть опция HPD. Режим автоматически выводит приставку из сна после включения телевизора. 

Приложения в режиме ожидания

Приставка больше не закрывает приложения в режиме ожидания. Если поставить воспроизведение контента на паузу и долго не взаимодействовать с приставкой, устройство уйдет в режим сна, а после пробуждения видео можно воспроизвести с момента остановки. Пользователю больше не нужно еще раз открывать приложение, искать контент и перематывать его до нужного момента. 

Приложения

В MAG425A на Android 9.0 обновлены предустановленные приложения от Infomir: Ministra Player для просмотра IPTV/OTT-сервисов, а также MAGic Browser, аудиоплеер MAGic Audio и файловый менеджер MAGic Files. В MAGic Player внесли несколько изменений. Теперь приложение работает стабильнее. 

В новой прошивке приложение Play Music заменили на YouTube Music.

После обновления MAG425A работает стабильнее и эффективнее. Устройство востребовано среди крупных операторов и конечных потребителей по всему миру — в Европе, Северной и Южной Америках, а также на Ближнем Востоке. 

Открыт предзаказ на пятое поколение приставок MAG

Недавно компания презентовала новые Android TV и Linux-устройства — MAG500A и MAG520. Они получили более производительный графический процессор, более компактный размер корпуса и больше памяти. Быстродействие (DMIPS) новых флагманов выросло на 3400 пунктов: с 15 000 у MAG425A до 18 400 у MAG500A. Партнеры уже могут заказать устройства на сайте.

 

Тэги:   Гаджеты, Android

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: